今日は、屋台シリーズです。
カリマンタン旅行から
戻って来た後すぐに
ジャカルタで食事した時です。
ここは、コタ地区です。
華人が多い地域です。
ローカル屋台で食事をします。
ゴミゴミしていて暑いので
日本に慣れている人には
あまりオススメしません。
メニューは豚の串焼きです。
こちらではサテ バビ (Sate Babi)と
言います。
ジャワ島は約88%はイスラム教徒なので
豚は食べてはいけません。
ヒンドゥー教徒の多いバリ島では
牛を食べてはダメです。
インドネシアでも豚を食べる事はできます。
華人の多い地域や経営するお店では
豚を食べる事ができます。
ケースの中から食べる部位を必要な
分だけ注文します。
炭火焼きです。
香ばしい匂いが漂ってきます。
味付けは甘辛いソースです。
高菜入豚の骨付きスープです。
高菜の酸味が効いていて
美味しいです。
最後はもちろんドリアンです。
(毎度の事ですいません。)
回りを見渡しても日本人はいないです。
この時は私だけ。
小さいドリアンを食べます。
ちょうど形がハート型です。
旅行中も沢山食べていて十分ですが
ここでも食べるとは(笑)。
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