ホームベーカリーがただの箱になっていたのに
作り始めたら材料も揃っている事だし・・・と
夜にセットして食パンを作ったり(写真撮り忘れ)
昨夜は夕食の支度をしながら朝食用に丸パン
失敗作です
ヨーグルトパンを作ろうとして
冷蔵庫から出したての物を使ってしまったため
発酵がうまくいかなかったのです
二次発酵させた時に膨らんでないな・・まぁいいか
結果焼き上がりがこんな感じ
ソフトフランスみたいな食感
あらら・・やはり何かをしながらは駄目ですねぇ
失敗作だけれど
炒り卵サンドに
まぁ味は悪くなかったです
次回はヨーグルトを常温に戻してから使いましょ
*
我が家にはいつもヨーグルト(500g)があるので
先日ホットケーキミックスに入れてホットケーキを焼きました
少し焦げましたが
これは、ふっくらで美味しく出来ました
絞るだけのホイップクリームを添えて
セルクルがあれば均等の厚さになるし
インスタ(してないけれど)映えの良いホットケーキになるはず
やはりセルクルを買いましょ
おっチョビりくママさんもホットケーキ焼いたのね
私が使うのはホテルニューオータニ、バニラタイプ
永谷園から出ているミックスです
その箱にアレンジレシピが載っていて、それっを元に作りましたよ
・ホットケーキ1袋
・卵1個
・牛乳60ml
・プレーンヨーグルト25g
・バニラアイス25g
・・・・・・・・・などです
我が家はバニラアイスを使わない分ヨーグルトを50g
牛乳は使わないで水60mlでしました
しっとり、さっぱりで美味しく出来ましたよ
今度是非作ってみてね♪
丸くて可愛らしいパンに、溢れんばかりの黄色いタマゴ!
春っぽいパンの出来上がり~ですね。
ホットケーキは、私もつい先日焼いたんですが、
ヨーグルトを入れるってのは初めて聞きました!
ヨーグルトを入れるとどうなるんですか?
どのくらい入れたらいいんですか??
ヨーグルトを入れても、焼き方は一緒ですか???
めっちゃ美味しそうだし、ホットケーキミックスもまだあるので、
次は、ヨーグルトを入れて焼いてみたいです♪