寒い日が続くので、鍋物が続きました。
白菜と豚肉。白菜が大量に消費できるので、母のお気に入り。

鱈と豆腐。私としては、鱈は鱈、豆腐はシンプルに豆腐だけの湯豆腐のほうがいいと思うのですが、母は鍋には色々入れたいようです。
白菜も投入しようとしていたのですが、止めました...

そして寒いので、リビングに灯油ストーブが追加されました。

ストーブで小豆をコトコト煮てあんこを作るようです。

白菜と豚肉。白菜が大量に消費できるので、母のお気に入り。

鱈と豆腐。私としては、鱈は鱈、豆腐はシンプルに豆腐だけの湯豆腐のほうがいいと思うのですが、母は鍋には色々入れたいようです。
白菜も投入しようとしていたのですが、止めました...

そして寒いので、リビングに灯油ストーブが追加されました。

ストーブで小豆をコトコト煮てあんこを作るようです。
