これは 何でしょう? スーパーで見かけないですね。
ヒント
反対に返すと・・
・
・
・
・
・
・
・
答え
まぐろ の ほほ肉 です 一本のまぐろに 2つ しか取れません。(当たり前)
生でも 食べられますが 塩・こしょう して 網焼きにしても ムニエルのようにしても美味しいですが 私は 赤ワインで煮て
少し甘めに味付けするのが好きです。
この時期になると 美味しい筋子「紅 子(べにこ)」 が 出回ります。
戻りカツオもいよいよ 旬。 初カツオより 遙かに美味しいと思うのですが。
ヒント
反対に返すと・・
・
・
・
・
・
・
・
答え
まぐろ の ほほ肉 です 一本のまぐろに 2つ しか取れません。(当たり前)
生でも 食べられますが 塩・こしょう して 網焼きにしても ムニエルのようにしても美味しいですが 私は 赤ワインで煮て
少し甘めに味付けするのが好きです。
この時期になると 美味しい筋子「紅 子(べにこ)」 が 出回ります。
戻りカツオもいよいよ 旬。 初カツオより 遙かに美味しいと思うのですが。