2~3日前から トムヤムクン を作ろうと思って 冷蔵庫をのぞいて 出来そうだなと確認!
本場の人に教えてもらった人に(笑)教えてもらって 美味しくできました。
感動して 食べ終わってから 撮るの忘れている事に気づきました。
作る前は 丁寧に材料を一つずつ撮っていて肝心の出来上がりの画がない! またチャレンジしたいと思いますので
出来上がりの写真はそのときUPする事にして、調味料と材料の写真です。
このトムヤムペーストが 味の決め手になるそうです。4カップのスープに大さじ2~3杯入れました。
レモングラスと こぶみかんの葉
この他 調味料は ナンプラーとレモン汁を少々使いました。
材料は エビ・アサリ・ふくろたけ。
エビは 本当は有頭エビのほうがいいのですが、冷凍庫にあったもので間に合わせ
アサリは安いとき買っておいて 砂出ししてから冷凍しておいたものを使いました。
ふくろたけは しめじ でも代用できます。
ココナツミルクはお好みで ということでした。
本場の人に教えてもらった人に(笑)教えてもらって 美味しくできました。
感動して 食べ終わってから 撮るの忘れている事に気づきました。
作る前は 丁寧に材料を一つずつ撮っていて肝心の出来上がりの画がない! またチャレンジしたいと思いますので
出来上がりの写真はそのときUPする事にして、調味料と材料の写真です。
このトムヤムペーストが 味の決め手になるそうです。4カップのスープに大さじ2~3杯入れました。
レモングラスと こぶみかんの葉
この他 調味料は ナンプラーとレモン汁を少々使いました。
材料は エビ・アサリ・ふくろたけ。
エビは 本当は有頭エビのほうがいいのですが、冷凍庫にあったもので間に合わせ
アサリは安いとき買っておいて 砂出ししてから冷凍しておいたものを使いました。
ふくろたけは しめじ でも代用できます。
ココナツミルクはお好みで ということでした。