お盆真っ只中 Uターンラッシュも始まっているようです。
13日に続いて 今日も我が家の仏様を偲んで訪ねてきて下さった方がいました。
先日は 埼玉から、 今日は横浜から来て頂き
おかげで 楽しい お盆がすごせました。
暑いので なるべく 火(レンジ)を使わないお料理で 手抜きおもてなし。
バーニャカウダ
アンチョビ、オリーブオイル、塩、こしょう、にんにく、タマネギをミキサーにかけると
美味しいソースの出来上がり。
オードブルは
チーズ、生ハム きゅうり、黒オリーブ、キュウリ、明太子
冷やしトマト
オープンサンド
13日に続いて 今日も我が家の仏様を偲んで訪ねてきて下さった方がいました。
先日は 埼玉から、 今日は横浜から来て頂き
おかげで 楽しい お盆がすごせました。
暑いので なるべく 火(レンジ)を使わないお料理で 手抜きおもてなし。
バーニャカウダ
アンチョビ、オリーブオイル、塩、こしょう、にんにく、タマネギをミキサーにかけると
美味しいソースの出来上がり。
オードブルは
チーズ、生ハム きゅうり、黒オリーブ、キュウリ、明太子
冷やしトマト
オープンサンド