アベママ気ままLife

ゴールデン&気ままな日々をつづっています。

これ、なーんだ?

2015-05-13 | 日記
撮り方が 悪いので
わかりにくいのですが
これは、何でしょう?



実は 大根サラダを作る時に、使います。


螺旋状にうすくキレイに切れるんです。



これは、手軽にみじん切りにできる
手のひらサイズの ハンディチョッパー



紐を引っ張るだけで、簡単!


テレビで紹介されて、今、品薄だとか・・恐るべしマスコミの力。


そう言えばマスコミに取り上げられて
これはいい!って仲良し3ババトリオで買ったものが
あります。

それは、米油



冷蔵庫にあるもので、早速天ぷらに挑戦しました


カラッと揚がり、油っぽさもなく
美味しい天ぷらになっていくらでも、入りそう

身体に良いなら
食べないのが一番かも~。