山菜
2015-05-18 | 日記
久しぶりに
美味しい山菜をいただきました。
友達のご主人が新潟旅行の帰り
お知り合いの案内で 地元の山菜を摘んできて
お裾分けして頂きました。
蕨は、お掃除して下ごしらえして
持ってきていただいたので、すぐ食べられました。
つゆにつけたのと
油揚げと一緒に煮たのと
蕗は、煮たものをいただきました
柔らかくてとっても美味しくて
夢中でいただきました。
明日は、山菜そばを作ってみようかと
思っています。
Mさん、ご馳走様でした。
美味しい山菜をいただきました。
友達のご主人が新潟旅行の帰り
お知り合いの案内で 地元の山菜を摘んできて
お裾分けして頂きました。
蕨は、お掃除して下ごしらえして
持ってきていただいたので、すぐ食べられました。
つゆにつけたのと
油揚げと一緒に煮たのと
蕗は、煮たものをいただきました
柔らかくてとっても美味しくて
夢中でいただきました。
明日は、山菜そばを作ってみようかと
思っています。
Mさん、ご馳走様でした。