我が家の家電(ガスですが)の中で最長老の
炊飯器が、とうとう機能しなくなりました。
最近では、電気炊飯器も美味しく炊けるそうですが
ガス炊飯器一辺倒でしたので
新しい物をあれこれと思案している間
土鍋でご飯を炊いているうち
ご飯を美味しく炊くナンバーワンは土鍋だと思えるようになりました。
今、我が家には 炊飯器がありません。
ルクルーゼやストウブのお鍋でも美味しく炊けますが
なんと言ってもやっぱり土鍋が一番でした。
日本のお米には、日本の鍋でしょうか?
お米と同量のお水で
強火で沸騰してから、弱火にして11分、と短時間で炊きあがります
おこげが食べたい時は、少し長めに炊いて
でも、つい食べ過ぎてしまうのが悩みのタネです
炊飯器が、とうとう機能しなくなりました。
最近では、電気炊飯器も美味しく炊けるそうですが
ガス炊飯器一辺倒でしたので
新しい物をあれこれと思案している間
土鍋でご飯を炊いているうち
ご飯を美味しく炊くナンバーワンは土鍋だと思えるようになりました。
今、我が家には 炊飯器がありません。
ルクルーゼやストウブのお鍋でも美味しく炊けますが
なんと言ってもやっぱり土鍋が一番でした。
日本のお米には、日本の鍋でしょうか?
お米と同量のお水で
強火で沸騰してから、弱火にして11分、と短時間で炊きあがります
おこげが食べたい時は、少し長めに炊いて
でも、つい食べ過ぎてしまうのが悩みのタネです