6月に入りました。
間もなくの梅雨入りをひかえて
今日は朝から青空が広がり
日中は汗ばむほどのお天気でした
女子会8人衆 今日は 中華料理店 文菜華さんで
ランチ会をおこないました。
いつものように、賑やかで楽しいおしゃべり・・・
美味しいお料理の説明を聞くときだけは
静かに聞いていました。
「お野菜は、地元のものを使っています」
お料理が運ばれるたびに、丁寧に説明して下さいました。
聞いたはずなのに
全部は覚えていません(汗)
飲み物は、2種類選べるということで
プーアル茶とジャスミン茶をチョイス
前菜のアイスバイン(豚肉を香草、ワインで漬けたもの)が
いきなり、美味しい!
スープ
この 小籠包 全員をうならせる美味しさでした!
調味料は、お店特製の黒酢と醤油
そして、右のエビしんじょうのフライはもちろんですが
このマヨネーズが、特製で、とってもフルーティーな美味しさ!
あつあつの鍋ものと
メーンのお料理です
チャーシューと青菜のチャーハン
他に、麺とお粥 好きなのを選べます
お粥は誰もオーダーしなかったのですが
麺とチャーハンに分かれました。
麺はこちらです
そして、最後にタピオカのココナツミルク
おまけ?
違います、この 紫たまねぎは、家庭菜園しているメンバーの一人から
お土産にいただきました
皆さん!楽しくて美味しい時間をありがとうございました。
Let's meet again !
間もなくの梅雨入りをひかえて
今日は朝から青空が広がり
日中は汗ばむほどのお天気でした
女子会8人衆 今日は 中華料理店 文菜華さんで
ランチ会をおこないました。
いつものように、賑やかで楽しいおしゃべり・・・
美味しいお料理の説明を聞くときだけは
静かに聞いていました。
「お野菜は、地元のものを使っています」
お料理が運ばれるたびに、丁寧に説明して下さいました。
聞いたはずなのに
全部は覚えていません(汗)
飲み物は、2種類選べるということで
プーアル茶とジャスミン茶をチョイス
前菜のアイスバイン(豚肉を香草、ワインで漬けたもの)が
いきなり、美味しい!
スープ
この 小籠包 全員をうならせる美味しさでした!
調味料は、お店特製の黒酢と醤油
そして、右のエビしんじょうのフライはもちろんですが
このマヨネーズが、特製で、とってもフルーティーな美味しさ!
あつあつの鍋ものと
メーンのお料理です
チャーシューと青菜のチャーハン
他に、麺とお粥 好きなのを選べます
お粥は誰もオーダーしなかったのですが
麺とチャーハンに分かれました。
麺はこちらです
そして、最後にタピオカのココナツミルク
おまけ?
違います、この 紫たまねぎは、家庭菜園しているメンバーの一人から
お土産にいただきました
皆さん!楽しくて美味しい時間をありがとうございました。
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