大晦日は、いつもそわそわしています。
12月31日が、一年で一番好きなんです。
今年もやはり、それはそうです。
2023年。
今年の11月、ニヒル牛の名物店番だったおかやんが亡くなりました。
おかやん。
ニヒル牛の店番が、すごく楽しかったと思いますよ。
作家さん達やお客さん達が語ってくれる、毎日毎日出てくる新エピソード。
一言で言えば、やりたい放題!
ほんと、好き勝手してくれてたもんだ!!
昨日も作家さんから「僕がおかやんと一緒に沖縄そばを食べに行った時には・・」
というおニュー情報が。
行ってたんか、沖縄そば!!
知らなかった・・。
ニヒル牛は、関わってくれた沢山の人が育ててくれて続いている店。
おかやんはまあ、間違いなく、その中で最も、暖かい部分で(もありま)した。
おかやんはニヒル牛を愛して、ニヒル牛もまた、おかやんを大切にしてくれていました。
ここにいると、いなくなった悲しみより、いた事の思い出の方が遥に現れてきます。
みなさん、ありがとうございました。
もう一度、最後にお礼を。
さて。
後、数時間後に始まる2024年はどんな年になるのでしょう。
まあ、私は来年もやったるぜの気持ちでいっぱいです。
むしろ、来年はすごくやったるぜの気持ちです。
みなさん、どうぞこれからのニヒル牛もよろしくお願い致します。