Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

お茶が入りましたよ~

2013年07月12日 | 日記

出だしは好調だったのよぉ

お土産のパウンドケーキと並びの達人のバウムクーヘン

そして

ひびが入る前のすてきポットちゃんで淹れた珈琲  

ららるぅ   

ところが

だんだん いつもの感じになってきたよ――――


ケーキ用のフォークでキュウリの焼酎漬けをお茶うけに 




レーズンチョコレート   


        漬物とちょこ   はは~~~~  合うわ~~






ポンッ て  わ~んllll

2013年07月12日 | 日記
何年も前に 円山のリサイクルショップで見つけた 掘り出し物~




最近使ってなかったな~~~    



恭しく披露して   なんと 空焚きして  ひびが入っちゃったよ 

ポンッ  て音と同時にピリリー と ひび    

まあ  会話の内容の黒い部分の (仕事の負の部分lllll) 厄払いしたと思おう

あ  閃いた


これどうよ     無理やり感

 いやいやいや 

だから   おかしいでしょ



大丈夫  笑顔でグッバイ              え!

切り替え速いよ~  マイビジネスモデルってやつです  (意味不明)



さてと   今夜はこんな感じでご飯にしましょう 





      じつはね


お昼に 宅配のお洒落お弁当を予約しようと思っていたら まさかの臨時休業

で   こうなりゃ自分で と なったわけです  ここでも無理やり感がぁぁぁ

鶏もも たけのこ マイタケ ニンジン だし醤油とオリゴ糖で煮て

水溶き片栗粉を流し入れてあんかけ風にしてみました 

庭の選りかぶがカワイイかな?   

揚げなすには鰹節をのせてめんつゆをかけます

にわのホウレン草はベーコンと茹でて 辛子マヨネーズで和えました

カブとキュウリは和辛子と酢と砂糖と塩で漬けたもの

たまご焼きは オリゴ糖とだし醤油で味付け 

                   巻きすで形が!! 整いました

今夜は涼しいから 思いっきりゴロゴロしよう            

                      いつもですけど・・・・