Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

いやややや・・・^^

2013年08月22日 | 日記
なにせお給料前のひもじいお財布状態ですからねーーーーー

冷蔵庫にあるもので   このとおり

ピーマンと鶏挽肉を炒めて 

例のあんまりアレな赤みそと砂糖と豆板醤で・・・・適当に (←げんこつだな)




鶏肉と シメジの軸の方 タマネギ ジャガイモの 肉じゃが風 (でたよ)



鶏肉  シメジの頭だけ タマネギ ニンジン ジャガイモ クリームシチウ(笑)

バターと塩コショウで全部炒めて少量の水とコンソメを入れほたる火でコトコト煮込み 
                                   ↑          
                                (五層鍋を使用)

具材が柔らかくなったら牛乳を入れ 沸騰したら火を弱くしてトロミづけ    



いや  うちでは最後に片栗粉でトロミを  えへ うふ  適当ですみません (←


あ  これね   コワ~い感じの今朝のトースト




おかめやのふわふわパンを厚切りにして ハイカロリーヽ(^o^)丿

ヒルガオ日記

2013年08月22日 | 日記
先週の金曜の朝   うわーーー なにこれ なにこれーーー

  携帯でllll


で  今日の朝   なんか色が濃くなってるーーーーーーー


  携帯でllll


ガードレールのきわに 午前中だけ咲いているってことは? アサガオなの?

でもね~ ヒョロッヒョロで 一本だけなんだわぁ

種を採ってみんなで分けて育ててみようと思うんだけど   

種が出来るまでそこにいてくれるかなぁ

草刈りされたらおわりだよねー         

これはもう賭けですな    

知り合いの大先輩に写メを見せて相談したらね   

あなた シャベル持って行って・・・・・て物凄いアドバイスをくれた

来週はどうなっているか 楽しみにしよう


今日のお昼は久々に  あんで休憩しましたー

で  今夜は真面目におかずを作っているところ   

明日は緊張の一日だから今から作って置くのだ