我が家のきんぴらは
フライパンに胡麻油をららら~っとしいて豚挽き肉とすりおろし生姜を炒め
そこへごんぼとにんじんも加え 砂糖と醤油とみりんなんかもいれて味付けし
蓋をして弱火で炒め煮するんですが
なんと
煮干し入りのきんぴらの存在を知り 早速挑戦

煮干しは頭とはら(苦いところ)を外し 出来れば縦半分にパカット割り
胡麻油で炒め 香りが出たらあとは我が家の工程とほぼおな~じ
今日のお昼は ジャムバタトーストと きんぴ~ら

ぼんや~り 
小骨は付けたままだよ 骨粗鬆症の予防に いいかも
今夜は焼きうどん
と から揚げ
母のお手製
お正月の唐揚げ担当は母
美味しいよ~
フライパンに胡麻油をららら~っとしいて豚挽き肉とすりおろし生姜を炒め
そこへごんぼとにんじんも加え 砂糖と醤油とみりんなんかもいれて味付けし
蓋をして弱火で炒め煮するんですが
なんと


煮干しは頭とはら(苦いところ)を外し 出来れば縦半分にパカット割り
胡麻油で炒め 香りが出たらあとは我が家の工程とほぼおな~じ

今日のお昼は ジャムバタトーストと きんぴ~ら




小骨は付けたままだよ 骨粗鬆症の予防に いいかも

今夜は焼きうどん

と から揚げ

母のお手製

お正月の唐揚げ担当は母

