昨日(6月25日)は、
30回目の結婚記念日。
娘が食事会をセッティングしてくれました。
会場は、
Atelir5(アトリエ・ファイブ)
良い雰囲気のイタリアン・レストランです。
まずは、サラダ。
続いて、シラスのピザ。
薄い生地がパリパリしていて食べ易いです。
メインは、
魚か肉をチョイス。
神奈川県産のスズキ
イベリコ豚
左上のニョッキがモチモチした食感で美味しかった。
デザート
美味しく頂きました。
結婚1年目の紙婚式から25年目の銀婚式を経て、
今年、30周年は真珠婚式なんですね。
30周年目に当たるのが真珠婚式です。大いなる恵みと厳しさを合わせ持つ自然の海の中でじっくり育っていく真珠は、「健康」「富」「長寿」といった意味のある海の宝石。
そんな真珠が由来である真珠婚式は、30年という長い年月をともに暮らしてきたご夫婦がこれからも元気で豊かに生活ができることを記念する最適なイベントといえるでしょう。
ブライダルデーより。
30年、
長いようでもありましたが・・・
あっという間でしたね。
普段は考える事はないのですが、
この日くらいは記念日の意味を考えたいと思います。
食事会をセッティングしてくれた娘には感謝です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます