![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/98/18733436274e1ae548129cc46c61f89b.jpg)
スーパーで「お買い得」の秋刀魚を入手。(といっても一尾¥189-だから高くなったなぁー・・・原油高だから仕方ないか・・・)
鰺やトビウオ等は、さばいた事があるのですが秋刀魚は初めてです。
という事で秋刀魚の刺し身に挑戦です!
作り方は・・・
*ウロコを取る
*頭をおとす
*内臓を取り出し水洗い
*大名おろしで三枚におろす
*脇骨を取る
*皮をひく
*切り身にして盛り付ける
という感じです。
やわらかい魚なのでちょっと手こずりました。
鰺やトビウオ等は、さばいた事があるのですが秋刀魚は初めてです。
という事で秋刀魚の刺し身に挑戦です!
作り方は・・・
*ウロコを取る
*頭をおとす
*内臓を取り出し水洗い
*大名おろしで三枚におろす
*脇骨を取る
*皮をひく
*切り身にして盛り付ける
という感じです。
やわらかい魚なのでちょっと手こずりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます