グアム旅行は、
まだまだ3日目。
さあ!
遊びましょう!
9時のビーチセンターオープンを待って、
ビーチへ。
ホテル前の「PICビーチ」もキレイなのですが、
グアムの中でも抜群の透明度を誇る「イパオビーチ」へ。
PICから300m程の距離なので、歩いて移動。
画像がないので、伝わらないと思いますが、
綺麗です。
結局、帰国当日まで毎日イパオビーチでシュノーケリング三昧でした。
この日のランチは「PUROA」(プロア)
デザートが評判の人気店で、
グアムでも予約困難といわれています。
で、ランチなら大丈夫かな?と
飛び込みで行くことに。
ホテルからは400m、
途中、
インスタ映えしそうなバス停を過ぎて、
着きました。(画像なし)
タイミングよかったみたいで、
入店後、瞬く間に満席になり、
ラッキーでした。
オーダーしたのは、
「チャモロBBQ」だったかな・・・?
手前からチキンとポーク。
醤油と酢がベースの「フィナデニソース」で頂きます。
待望のデザートは、
タロのチーズケーキ。
グアムに来て思った事、
それは料理の量が多い事。
何とか完食し、
ホテルに戻って、
午後からも「イパオビーチ」(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます