【うまいもん】すき焼きのシメの新定番!?
お肉の旨みたっぷりの和風カルボナーラ!
我が家のこの季節の週末の夕食は、もっぱら「鍋料理」。
人気メニューの「すき焼き」もよく食べます。
でも、歳を重ねると、牛肉の脂がどうも重い…という夫婦の意見が一致して、
今年は牛肉よりも豚肉、鶏肉を入れたすき焼きが優勢に。
とくに鶏すき焼きだと、レバーや砂肝も入れられるので栄養価がアップ!
栄養士としてはして、王道の牛肉よりも得した気分に!?お肉ごとの栄養の特徴としては、
http://news.livedoor.com/article/image_detail/14206211/?img_id=16276713
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。
●大寒の厳しい寒さが身にしみます。皆さま下記サイトを拡散して助けてください!
http://oyazimirai.hatenadiary.jp/archive/category/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%88%91%E4%BA%8B%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%EF%BC%88%EF%BC%A9%EF%BC%A3%EF%BC%A3%EF%BC%89%E7%94%B3%E7%AB%8B%E3%81%A6