自宅で作ろうとすると失敗しがちな温泉たまごも、
実はカップ麺の容器さえあれば信じられないほど簡単に作れるんです。
温泉たまごを自宅で
作る3つの方法
和食にはもちろん、丼ものやサラダのトッピングなどいろいろ使える温泉たまご。
「作るのがむずかしそう」と思う人も多いかと思いますが、簡単に作ることはできないのでしょうか
そこで今回は、「鍋を使う一般的な方法」「カップ麺の容器を使う」「電子レンジで作る」の3パターンで調理し、
どれが美味しく簡単に作れるか調べてみました。
果たして、一番上手にできるのはどの方法なのでしょうか?
方法①お鍋で作る
スタンダードな方法
まずは昔ながらの作り方、お鍋を使う方法にトライしてみました。温度管理がとっても重要です。
■作り方
1. 鍋で70℃台のお湯を作る
たまご全体が浸かる位の水を鍋に入れ、弱火にかけ約70℃にします。
70℃の目安は、鍋肌に小さな気泡がびっしりとついた状態です。
2. 60~70℃のお湯に約25分間放置する
すくい網やおたまを使って、たまごを静かに鍋の中に入れます。
その後フタをして20~30分置きます。このときお湯の温度は60~70℃に保ちますが、
鍋のお湯の温度は急激に下がりがち。
もし冷めてしまった場合は、フタを開けてごく弱火で加熱し、温度をキープします。
出来上がりはこのような感じになりました。
http://news.livedoor.com/article/image_detail/15043649/?img_id=18247225
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私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。
★7月23日は二十四節気で最も暑い頃とされている『大暑(たいしょ)』です。大暑は、最も暑い頃と言われますが、暑さの本番はこれからで8月上旬~中旬にかけて暑さのピークを迎えます。
◇暑さ本番ですが、徐々に秋の花に切り替わりつつあります。8月から咲きだす花 「芙蓉(ふよう)」
http://www.hana300.com/link08.html
□元検察官の内部告発です。日本の検察の無法状態を理解して支援してください。
●https://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/ae2810d4d4e8d46f296dd81756ebe793
○http://www.miraico.jp/Bridgetohumanrights/
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