さが日記

事務長で子供担当の西田晴奈です。
患者さんとの触れ合いの中で、ますます好きになっていく佐賀の日々をつづります。

豆腐三昧

2015-05-26 | 美味しい、素敵なお店
仲良しのママ友達と、おいしいランチに行ってきました。
神崎の「梅の花 ほたる」
お豆腐料理の梅の花がやっている、お豆腐や湯葉を使った料理を中心にしたバイキング。
大人は1600円、子供は半額です。
11時開店ということですが、早くいかないとだいぶ待ちます。
この日も平日なのに12時ぐらいに到着し、30分ぐらい待ったかな?
たらふく食べました。

そして、帰りにお土産を・・・

ざる豆腐と、豆腐の湯葉まき?素揚げするとおいしいと書いてあったので早速!

こんな風になります、柔らかいかまぼこみたいな・・・おふのような・・・これは当たり!
子供たちも「おいしいね」とぱくぱく食べちゃいました。


お豆腐を買うと、保冷剤代わりに冷凍したおからを入れてくれます。
私、あんまりおから料理に自信がない・・・クックパッド見て明日挑戦します。

梅の花 ほたる

http://www.umenohana.co.jp/n_saga/2009/06/post-12.html

最新の画像もっと見る