毎年クリスマスは忙しくて、あたふたしている間にすぎていましたが、今年は『フルコースをつくろう』と張り切ってみました。
まず、前菜
ほうれん草のキッシュ、生ハム、サーモンとイクラのカクテル
オニオングラタンスープ
メイン!
ステーキロッシーニ(赤身ステーキとフォアグラ)
最後はお寿司
ここまできて、分量が多すぎてケーキにたどりつけませんでした。
オニオングラタンスープがボリューム大きすぎたかも?
ちなみに、フォアグラを自分でソテーしたのは初めてでしたが、たぶん誰でも簡単に焼けます。
わたしはステーキロッシーニセットを『男の台所』ヤフーショッピングで買いました、作り方もついているので簡単。
なんと一人前1130円!
美味しかったですよ。
来年はてのこんだ魚料理に挑戦してみよー
まず、前菜
ほうれん草のキッシュ、生ハム、サーモンとイクラのカクテル
オニオングラタンスープ
メイン!
ステーキロッシーニ(赤身ステーキとフォアグラ)
最後はお寿司
ここまできて、分量が多すぎてケーキにたどりつけませんでした。
オニオングラタンスープがボリューム大きすぎたかも?
ちなみに、フォアグラを自分でソテーしたのは初めてでしたが、たぶん誰でも簡単に焼けます。
わたしはステーキロッシーニセットを『男の台所』ヤフーショッピングで買いました、作り方もついているので簡単。
なんと一人前1130円!
美味しかったですよ。
来年はてのこんだ魚料理に挑戦してみよー