12月の中旬の日曜日、娘の部活の友達とクリスマスパーティをしました。
娘たちの「クリパやりたーい」という言葉に私が負けたわけですが・・・やると張り切る。
前日にコストコでいろいろ仕入れてきて、手抜きながら頑張って料理をしたわけです。
全部ご紹介するのは、恥ずかしすぎるので(料理の腕はイマイチで、見た目で勝負な私)一番の傑作?を。
たまたま、テレビでジャニーズの男の子がパイナップルをカットしているのをみて、私にもできるかも?挑戦してみました。
パイナップルをリンゴの皮をむくようにして、器をつくり、中のパイナップルを食べやすくカットします。
我ながらなかなか綺麗にできていませんか?
398円のパイナップルに見えないでしょ!!と姉にメールで自慢しました。
あ、ばらしてしまった。
それ以前に、これは料理じゃないですね・・・ごめんなさい。
調子に乗り、昨日大きなブロッコリーをいただいたので、芯をのこして、ゆでたブロッコリーに爪楊枝をさして、ブロッコリーツリーを作りました。
マヨネーズと辛子明太子を混ぜたディップをつけて食べるんですが、野菜に消極的な息子もパクパク食べてくれました。
また、やろう!