さが日記

事務長で子供担当の西田晴奈です。
患者さんとの触れ合いの中で、ますます好きになっていく佐賀の日々をつづります。

桃の戦い

2017-06-20 | プライベート

月曜日、最後の桃をとりに大和へ。
またまた友人と100個ずつぐらい抱えて帰宅。
ここからは、痛む桃と戦いながら食べる、ひたすら食べる。

とはいえ、青かったり、小さい桃はシロップ煮にします。柔らかい桃ならするって皮もむけますが、固いのから煮るので、50〜60個ぐらいで、手がガチガチになってきます。
煮るとかなり小さくなるのでこれで60個分ぐらい。
月曜日の午後は桃を煮て終わりました。

でも、冷やして、バニラアイスと食べると疲れが吹き飛びます!

最新の画像もっと見る