茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨日に続き、今日も豪華なランチでした~(普段、ゆっくり食事する時間の無い私には貴重です)
年に一度、友人とお互いの誕生日会を、ステキなレストランでランチすることに決めているのですが、誕生月の8月、
うちの主人が忙しくて、娘を預けることができず、こんなに延び延びになっていたのですが、ようやく、今日、実現できました。
行ったのは「ラ・ターブル・ド・トリウミ La Table de Toriumi」
昨年の夏に続き、2回目!
2コースありましたが、年に1度の贅沢だもんね~と言い、高い方のランチを頂きました
本当に期待を裏切らないステキなお食事達に感動しました
一番最初に出てきたオードブルの前の一品。自家製オリーブがすっごく美味しかったです。
「柔らかなキャベツに包んだ石巻産生牡蠣の温製」
牡蠣のジューシーな汁がジュワ~っと広がりました。ホワイトソースが美味しくて美味しくて・・・
「北海道 真狩のポワロー ~ 柔らかく茹でて旬の魚貝類のタルタルと」
ほろねぎという太くて甘いネギをベースに魚介が散りばめられたサラダのような一品
これ、かなり私の好みでした~
「フォアグラソテー」
黒いちじくと、甘くて濃厚なソースにフォアグラがからまり最高~
「分厚く切った和牛ロースの備長炭焼き」
添えられた野菜もとても美味しく、あまり肉好きではない私でもさっぱり食べられました。
「焼きたて 山形 紅玉リンゴのガレット カルバドス風味のアイスクリームと」
パイ生地は苦手な私ですが、あたたかいパイと冷たいアイスのコラボに感動~
最後のコーヒーと一緒にマカロン&クッキーも!
これだけのお料理を堪能できて本当に幸せ~
娘と留守番してくれた主人に感謝でした