んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

今週のお弁当!

2015年11月06日 22時33分10秒 | 日記

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

今週は祝日があったので、お弁当は4日間。

もはや完全にマンネリ~(笑)

 ← 下じきが見当たらない、というので、学校でよく探しなさい!の日

 ← パン教室でバタバタ!のり文字どころじゃない!!!

  

1週間、終わった~

 


今日(11月6日)のパン教室

2015年11月06日 22時08分00秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

今日は0歳の赤ちゃんと、1歳、2歳のBoys & Girls 4人とママ達 4人が来てくださいました!

そして、もちろん今日もシュトーレン系!

しかも、シュトーレン、和トーレン、ショコラーレン 勢ぞろい。

なので、この時ばかりは、間違いのないように真剣で、お子さんどころじゃなくて、

おんぶしてもらうか、あとは自由に遊んでもらう~(笑)

「ショコラーレン」 大量フィリングの包み込み!

成型も豪華そのもの。

「和トーレン」は、白あんとかのこ豆

「ショコラーレン」は、チョコレートとマロングラッセ

皆さん、3分割や4分割にして、それぞれの成型を楽しんでいらっしゃいました。

焼成にも時間がかかるので、早めの試食。

皆さんと一緒に焼いたパンの焼きあがりが待ちきれず、

我が家にストックしてあった「チーズフランス食パン」と、先日焼いておいた「ショコラクーゲルホフ」

 

それまで退屈だったお子さん達、突然、静か~に(笑)

 

 

そして、焼きあがったと同時にブランデーやラム酒、バターをた~っぷりしみこませます!!!

 

 

タッパーや箱に入れて、お持ち帰り~。

無事に皆さん それぞれのシュトーレンたちが焼けて良かった!

そして、私は今日、1年前の「ショコラーレン」を粉糖でコーティングしなおして

ラッピング!

ちょっとお礼にプレゼント。

皆さんが今日 作ったシュトーレン達も、来年はこんなふうになりますよ~。

今日もお疲れ様でした!!!