茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今週は祝日があったので、お弁当は4日間。
もはや完全にマンネリ~(笑)
← 下じきが見当たらない、というので、学校でよく探しなさい!の日
← パン教室でバタバタ!のり文字どころじゃない!!!
1週間、終わった~
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今週は祝日があったので、お弁当は4日間。
もはや完全にマンネリ~(笑)
← 下じきが見当たらない、というので、学校でよく探しなさい!の日
← パン教室でバタバタ!のり文字どころじゃない!!!
1週間、終わった~
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は0歳の赤ちゃんと、1歳、2歳のBoys & Girls 4人とママ達 4人が来てくださいました!
そして、もちろん今日もシュトーレン系!
しかも、シュトーレン、和トーレン、ショコラーレン 勢ぞろい。
なので、この時ばかりは、間違いのないように真剣で、お子さんどころじゃなくて、
おんぶしてもらうか、あとは自由に遊んでもらう~(笑)
「ショコラーレン」 大量フィリングの包み込み!
成型も豪華そのもの。
「和トーレン」は、白あんとかのこ豆
「ショコラーレン」は、チョコレートとマロングラッセ
皆さん、3分割や4分割にして、それぞれの成型を楽しんでいらっしゃいました。
焼成にも時間がかかるので、早めの試食。
皆さんと一緒に焼いたパンの焼きあがりが待ちきれず、
我が家にストックしてあった「チーズフランス食パン」と、先日焼いておいた「ショコラクーゲルホフ」
それまで退屈だったお子さん達、突然、静か~に(笑)
そして、焼きあがったと同時にブランデーやラム酒、バターをた~っぷりしみこませます!!!
タッパーや箱に入れて、お持ち帰り~。
無事に皆さん それぞれのシュトーレンたちが焼けて良かった!
そして、私は今日、1年前の「ショコラーレン」を粉糖でコーティングしなおして
ラッピング!
ちょっとお礼にプレゼント。
皆さんが今日 作ったシュトーレン達も、来年はこんなふうになりますよ~。
今日もお疲れ様でした!!!