茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨年春、レッスンで好評だった「マーブルパン」の成型を変えて、型も変えて、作ってみました!
これが、思ったより良い出来栄えで、久しぶりに嬉しくなってしまいました。
バターはちょっとしか使っていないのに、デニッシュみたいにも見える!
この方法を利用して、違うバージョンに変えられないか・・・
ちょっと材料から、また考えてみたいと思いま~す。
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨年春、レッスンで好評だった「マーブルパン」の成型を変えて、型も変えて、作ってみました!
これが、思ったより良い出来栄えで、久しぶりに嬉しくなってしまいました。
バターはちょっとしか使っていないのに、デニッシュみたいにも見える!
この方法を利用して、違うバージョンに変えられないか・・・
ちょっと材料から、また考えてみたいと思いま~す。
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今年、ご購入を依頼された「ショコラーレン」をラッピングしました。
食べて頂くのは1年後ですが、少しでもクリスマス気分を味わって頂けたらな~と思い、
クリスマスカラーのリボンを結びました。
さて、もう1つ!
こちらは去年の「和トーレン」と「ショコラーレン」
たっぷり1年間の熟成を終え、そろそろ食べ頃かな~!
お世話になった方にプレゼントします。
シュトーレン作りで、この最後のラッピング工程を行うと、なんだかホッとします!
あ、でも、来年のお教室用のシュトーレンを全然、作れてない・・・。
今年は作ってる時間、取れるかなぁ・・・