茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/ んまんま です。
夏休み中に試作していた新メニュー「信玄餅パン」、完成間近!!!
生地は黒糖やきなこで仕込んでいます。
バターは使っていません。
成型の時に、”信玄餅”のように作った餅と、きなこと 黒蜜を包みます。
発酵後に切り込みを入れ、さらに黒蜜を注入
焼きあがると・・・
今日は 餅が元気すぎ~(笑)
ぷにゅっと餅が飛び出してきましたが、パンの中にも入ってます。
中はこんな感じ!
むにゅむにゅの食感の餅と、きなこ&黒蜜の甘さが合います~!
翌日でも、むにゅっと感は続くはず。
ですが、明日のレッスンの試食でお出しして、皆さんの感想、お聞きしてみたいと思います。
明日の様子次第で、いよいよ完成、となるはずです!