茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/ んまんま です。
今週は3回、パン教室を開催させて頂きました!
無事にどのレッスンも終えられて良かったです!!
「とうふブレッド」 豆乳から作ったクリームと、豆腐入りの生地。
甘すぎないところが、魅力!栄養も摂れちゃいますしね!
「ロ―ルパン」 倍量を作って頂いて、とにかく成型を頑張って頂きました!
だんだんに上手になっていくのが分かって、楽しかったですね。
「山型食パン」 しっかりこねて、しっかり成型する。
とにかく基本に忠実に。これが上達への近道!頑張りましたね!!
「みつあみパン」 アーモンドプードル入りの生地で、サックリの表面が美味しいです。
そのままでも、何かサンドしたり、ぬっても!
みつあみの成型が飽きませんね~
「メロンパン」 作業が多くて、休み暇なし!
それでも、このメロンパンを食べたら、もう買えないんじゃないかな~(笑)
「フランスチーズ食パン」 フランスパン生地に、たっぷりの2種類のチーズ入り。
胡椒がアクセントになり、やみつきですっ
「ベーコンエピ」 ハサミでカットする成型が楽しい!
カリッとした表面、中のモッチリ感、たまりません。
マスタードの香りが食欲をそそりますね。
「白うさぎパン」 とっても久しぶりの登場でしたね!!
中にはオレンジピール入りのクリームチーズが。レアチーズケーキみたいんで美味しい。
しかも可愛い(笑)
「コーンもっちい」 倍量でコロコロ22こ 作ってくださいました!
コーンの甘さが、お子さんにも喜ばれます。
食べやすいサイズなのも、手がよごれないのも良いですね。
「抹茶マーブル」 素晴らしい出来栄えだったのに、写真、撮り忘れた~
お友達と一緒に召し上がるとのこと。喜んでもらえたかな?
そして、今週のご試食は、新メニューの「ほうれん草とベーコン」
たっくさんの種類のパンを作って頂いて、ありがとうございました!!!