茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日のパン教室!
1歳のBoy & Girl 2人と、ママ達 4人が来てくださいました!
お2人は”んまんま”初参加してくださり、偶然にも お2人とも1歳になりたてのママ達。
初対面同士でも、パン作りしながらお喋りしてると、リラックスして 楽しい時間が流れますね!
ママ達がパン作りしてる間、お子さん達もおとなしくオンブで待っていてくれて ありがとう~
発酵中などの空いた時間は、おろしてもらって、いつもと違う環境に興味津々!!
さらに、他のお2人が大ベテランの上、お子さんが大きくてママだけでいらしていたので
お子さんの相手もしてくださり、大助かり~
おかげで、皆さんのパンもバッチリ焼きあがりました!
「チーズベーグル」 とっても久しぶりにベーグル登場~
パルメザンチーズにバジル、ブラックペッパーを入れた生地で、こねるのも 成型も大変ですが
一次発酵がないため、時間短縮メニュー。
なんて美味しそう~!倍量の8コ 作って下さいました。
体験レッスンの「ミニ食パン」と「ハムマヨロール」
お2人が作って下さいました!
1歳のお子さんを連れての初レッスンは 緊張し、疲れたことと思いますが、
バッチリ 素晴らしいパンができましたよ~。
国産の小麦と水、砂糖、塩、イーストだけで作ったシンプルなパンのお味、気に入って頂けたかな?
「くろいパン」 シナモン生地と、コーヒー&ココア生地の2種類のコラボがとっても大人な香り~!
お子さんのアレルギー対策で、乳製品や卵は使えないですが、このパンなら大丈夫ですねっ!!
隠し技のグラニュー糖のおかげで、コクが出ます。
渦巻きは綺麗にできていたかな?
そして、今日のご試食は、事前に焼いておいた「さつまいもブレッド」と「クランベリーのパン」
それと「ショコラーレン」と「New和トーレン」
ショコラーレンは、2年前の12月に仕込んだもので、和トーレンは今年の2月に仕込んだもの。
熟成期間がかなり違うので、違った味わいを楽しんで頂けたかな?
ちなみに・・・私も「和トーレン」味見しちゃいましたっ
思わず「うまっ!!!」と叫んでしまいました(笑)
お子さん達は、パンが大好きだそうで、”んまんま”のパン、気に入ってくれたみたい~!
この笑顔を見ている時間が最高に幸せです。
今日も楽しいレッスン、ありがとうございました!!!
そして、ベテランのお2人、バッタバタの私をサポートしてくださり、ありがとうございました。
感謝ですっ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます