んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

今日(10月25日)のパン教室

2016年10月25日 22時08分42秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

今日のパン教室!

1歳、2歳のBoys & Girl 3人と、ママ達 4人が来てくださいました!

仲良しのお友達同士!

  

それだけに くっついてはケンカして、またくっついて(笑)

 

前回は、ママから離れられなかったGirlも、今日はオモチャで遊んだりして、慣れた様子!良かった!!

ママ達のパンもバッチリ焼けました!

「黒糖パン」パン屋さんのような仕上がり~

見た目と違って、とってもモッチリして、優しい甘さに病みつきになるパンです。

クープが意外と難しいので、これからの課題ですね!

そのままでも、ちょっとトーストしても。お夕飯に食べて頂けたかな?

 

「ほうれん草とチーズのリュスティック」 ほうれん草をたっぷり入れて、チーズの塩っけと合わせることで

とっても美味~な仕上がりに!

切りっぱなし成型だから、手間が省けるし、ご自宅にある材料で作れるし!

チーズの焦げたところ、最高ですよね~(笑)

  

「かぼちゃとレーズンの食パン」 カボチャの黄色い色が可愛い!ハロウィーンの日の夕食やおやつにも重宝しそうですね。

レーズンの甘みと色が、とっても良いアクセントになっています。

バターを使わないので、仕込みも楽だし、ご自宅にある材料で作れます!

野菜の栄養もとれるし、良いことづくめ!

 

「オニオンベーコンリング」 倍量を作って頂き、リングが2コ!可愛いですね~。

生地に玉ねぎとベーコンのみじん切りを入れて、フワッフワのパンに!!!

生地に入れたブラックペッパー少々と、焼成直前にトッピングしたパルメザンチーズが、

とっても美味しそうな香りをふりまきます!

これ、お子さん達にも大好評だったそうで~。これからのクリスマスパーティーなんかにも華やかでおススメです。

  

そして、ご試食パンは「さつまいもブレッド」「山型食パン」

「ショコラーレン」「New和トーレン」

  

 

急にお子さん達が静かになって(笑)

  

  

お帰りになる時に、雨が降り出してしまい、自転車の方もいらして、濡れてしまわなかったと気になっていました。

皆さん、お風邪など ひきませんように~!

あ!今日、お土産を頂きましたぁ。娘の大好物の”柿”

夕食後のデザートに、美味しく頂きました!ご馳走様でした!!!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿