茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今日は10月最後のレッスン日でした。
0歳、1歳、2歳、3歳、4歳のBoys & Girls 8人とママ達 6人が来てくださいました!
0歳チーム!
まだ生まれてほんの数か月の0歳くんと、ずり這いの始まった0歳くん
こちらもまだまだ赤ちゃん!ママの背中で熟睡・・・ 最後までかなり長時間 おやすみ~
来年 幼稚園 入園チームは元気いっぱい!
パン作りもパワフルに!
4歳にもなると、ぐっと落ち着きが出ます!
このBoy、うちの娘と同じ病院で、同じ日に生まれ、病室も一緒! とっても成長を感じます。
パンも次々と焼きあがりました。
「アップル&レーズンリング」 大好きで、10月もたくさん作って頂いたこのパンも、今日で最後~
これからのパーティーシーズンに向けて、いっぱい活躍させてくださいね!
「チーズブレッド」 今回はご希望により、さつまいも&マロングラッセバージョンを止めて、全てチーズに!
たっぷり溢れ出たチーズに、お腹がなりました~
「山型食パン」 バランスよく、しっかり張りのある食パンが焼けました!
ご自宅でカットした時の”パンの香り” 楽しんでもらえたかな?
「黒糖のクルミ&レーズン食パン」 1.8斤でお2人が作ってくださいました!
とにかくズッシリ重たいボリューム満点の食パン。
パンから立ちのぼる優しい黒糖の香りが大好きです!!!
「木の実パン」 レーズンやオレンジピール、クランべリー、クルミ、アーモンドスライスがたっぷり!
全粒粉入りの生地との相性も抜群!軽くトーストしてクリームチーズをぬって、召し上がれ~。
そして、今日のご試食はこちら!
昨日、私が焼いた「ブルーベリーブレッド」と「抹茶マーブル」
今日、生徒さんが多めにこねてくださった「アップル&レーズンリング」と「木の実パン」少々でした~。
ママ以上に子供たちに好評だったようで~。
最近はちょこっと食べられるようになって、「パンが大好き!」とのこと。
今日は午後から私の父の病院に付き添うことになり、レッスン終了を少し早めさせて頂きました。
こちらの都合にもかかわらず、皆さん、手際よくパン作りもお片付けもしてくださり、本当に助かりました!
いつもいつも、私は皆さんに元気とパワーをもらっています。
試食のパンくらいじゃ、感謝が足りないくらいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます