茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨日、横浜へ用事があって出かけた際に、久しぶりに高島屋に入っているパン屋さんでパンを買いました!
初めて入るパン屋さんで、「セーグル・フリュイ」などのハード系と、ゴマたっぷりの「セサミブレッド」など、ハードっぽく見えるパンをいくつか!
でも・・・
ちっともハードじゃなかった
材料をよく見たら、どれにもバターや植物油脂が使われていて、ちょっとガッカリ・・・
で、無性にゴマた~っぷりのセサミンパワーいっぱいのパンが食べたくなり、作ってみました。
白ゴマと黒ゴマのコントラストを楽しみたかったのだけど、あいにく、黒ゴマしかなくて、黒々しい仕上がりに
ま、香ばしくて良かったけれど。
もう一工夫して、ちょっと味に変化を加えたいような、このままサンドウィッチっぽくして食べても良いような・・・
もう少し試行錯誤してみようかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます