茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
今月に入って2回目の食パン&あんぱんの講習へ行ってきました。
なんだか、行けば行くほど、壁にぶつかっている気がしますが・・・
今日の食パンはとっても高さが出て、窯伸びして良いんじゃない?と思っても、先生の評価は全く違っていたりして
それゆえに、目からうろこのレッスンです。
食パンとフランスパンは極めるのが難しい!と言われる意味を痛感している今日この頃です。
で、またまた我が家は食パンだらけ~
しかも、成型のコツをつかむために、食パンにマジックでマーキングしてしまっているため、人にあげることもできない
で、仕方なくラスクにしました。
でも、ぼ~っとしていたら、焼き過ぎて、ちょっと焦げっぽい味になってしまいました。
ま、来週からの娘のおやつには、ちょうど良さそうかな?
娘は”美味しい”と言いながらガリガリ食べていたから~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます