茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
日曜日の今日、パン教室へ習いに行ってきました。
相も変わらず、またまた「山型食パン」と「あんぱん」のレッスンです。
で、またまた、先生からの厳しいお言葉に、気持ちがくじけそうになったりして~
自分では「良いんじゃない?」と思っても、いざ、カットすると、パンの内層が全然、ダメだったりして・・・。
(今、通っているお教室では、外側の釜伸びよりも、内層を重視しているので、高さのある食パンでもNGなことが多いです)
みんなで焼くので、食パンだらけのすごい風景になってます・・・
あんぱんは、珍しくちょっぴり良いコメントも頂いたりして
↑ これは、まあまあの評価だった「あんぱん」
あんこから、下の生地までの距離が3ミリで、一直線であること!
あんこが左右 ど真ん中に入っていること!
これが「あんぱん」の基本になるのだけれど、3ミリの厚みって、結構 難しい
そして、今日も我が家には3本分の食パンの山と、半分にカットされたあんぱん達が・・・
あ!これ ↓、何に見えますか?
「ウルトラマン」のはず・・・。お教室での課題でしたが、なんか違う物体に見えますかね?
で、食パン&あんぱんに没頭するのは、ちょっと置いておいて・・・
明日からは”んまんま”の生徒さんのために、私の全集中力を使っていきますヨ~
みんなで楽しく「アンパンマン」を作りましょうね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます