さて。
性懲りも無くまたチャレンジしたわけですが。
5回目エスプレッソ イタリアンロースト細挽き9g 軽タンピング 中火←→弱火
【酸味:苦み/味/インパクト】
酸味がやや強い:苦みあり/やや濃い/やや強い(一応飲めるレベル、風味の豊かさはまだ足りない、やっぱり粉の量が多くなる)
こんな感じでした。
火加減を調節したおかげか、やっぱり抽出時間がある程度保たれる . . . 本文を読む
注意!
このブログに投稿した内容は、あくまで のヮの が自己責任で行ったものであり、その動作・効果を保証するものではありません。
皆様が同行為を行って生じた問題に関しまして、 のヮの は責任を負いかねますので、予めご了承ください。
つまりは、やっぱり皆様も「自己責任」で、お願いします。
まあ、わかっていらっしゃるとは思いますが、念のため…
(´・ω・`)
皆様が同行為を行って生じた問題に関しまして、 のヮの は責任を負いかねますので、予めご了承ください。
つまりは、やっぱり皆様も「自己責任」で、お願いします。
まあ、わかっていらっしゃるとは思いますが、念のため…
(´・ω・`)