恩納村のランチ食べ歩きをスタートしている今日この頃(10月の話です)。めっきり秋の気配と思ったら暑さが戻ってきて気温が30度となる日がチラホラありますね。
恩納村でランチを食べた後で立ち寄りたいお店の1つが恩納小学校に向かう通りから一歩山手に入った場所にある自家製天然酵母パンのお店「麦焼屋」さんになります。
前回、訪問した際、スモークチーズが売り切れだったので、どうしても再訪して購入したいと思っていたんです。
もちろん、パンも「山葵」のパンがとても美味しいですよ!!!
イートインができるカフェでもあり、店内で美味しいアイスを食べることもできるし、食後に立ち寄るにはうってつけの場所なんですよね。
さて、この日も山田の農家カフェでブュッフェを楽しんだ後、10km程北上してお店に到着しました。
午後1時半頃でしたが、まだパンは残ってました(山葵は売切れ)。
チョコレートパン 195円
全粒フランス 285円
などを適度に購入し、イートインは
手作りアイスクリームW500円
を注文。
フレーバーは黒糖が超効いているバニラとバナナを選択しましたよ。前回、バニラを食べた時は、見た目の色はちゃんとバニラっぽかったんですが、流石に手作りということで、今回はバニラもバナナと見分けがつかない 色合いでしたね(笑)
もちろん、美味しいんで問題はないんですけど・・・・
で、お題にしているスモークチーズを初購入。
種類がプレーンと胡椒があっあので両方GETしました❗
小奴らは、自宅でスパーリングワインやスパーリング日本酒の肴となりましたよ。美味しいっす❗
この後も12月末まで恩納村でランチ巡りをやるので、何度も何度も購入しちゃうんですよね(^_^;)
ごちそうさまでした❗❗
恩納村恩納6486-3