ジェラート専門店が県内至る所に点在しているわけではない沖縄。
それでも美味いジェラート店はあるもんで、nobuta的に一押しのお店が与那原町にある「ラ パウザ ドルチェ」さん。
ジェラートの美味しさについては、過去レビューでご確認ください。
さて、こちらのお店。実は焼菓子やケーキも作っています。店頭販売しているのは焼菓子で、ケーキは注文販売(ネットでもできるみたい)となっています。
いつも店内で気になっていた焼菓子は、ジェラートのフレーバーと一緒に保冷ケースに入っていた
チョコサラミ 800円
になります。
某日、店主(若くてイケメンです)に、このチョコサラミとは何ですか?と聞いたところ、
砕いたビスコッティをチョコに入れてサラミ風なビジュアルにしたもの
なんだそうです。
nobutaはビスコッティも大好き。チョコも大好き。
つまり、食べてみなければなりませんよね・・・ってことで購入して自宅で食べてみました。
冷蔵庫で2週間くらいが賞味期限となっています。
店主からお酒を飲む方には向いている焼菓子だと言われたので、元旦時期に頂いたお歳暮用のエビスビールの限定醸造「ウィンターボック」と一緒に味わいました。
チョコサラミは、一言でいえば濃厚なチョコに中和剤のビスコッティが入っているというもので、チョコの濃さに鼻血ブーになっちゃいそうです(笑)
800円でこの美味しさなら毎週買いに行っても良いくらいだと思いましたが、妻曰く、
こんなの食べてたらニキビが一杯になる!!
カット1個を1日毎がベストな選択!!
と釘を刺されましたよ。
ジェラートもさることながら、焼き菓子も美味いとは参りましたね。
これはいつかケーキも注文してみたいものです。
ご馳走様でした!!!!
与那原町与那原739-2