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nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

美味しいフレーバーが揃う小さなジェラート屋さんでトリプル&トリプル❗・・・ラ パウザ ドルチェ(与那原)

正月2日目。泡瀬からの東海岸を南下して帰宅の途についたnobuta夫婦。運転しながら、こんな日でも空いているパン屋ってあるかな~と思いを巡らしますが、nobutaの好んで食べる東海岸線のパン屋はどこも正月休みのはず・・・
最後の頼みの綱は、与那原小学校傍のジェラート屋「ラ パウザ ドルチェ」が開いていたら嬉しいな~と329号をそのまま南下して与那原警察署交差点へ向かいます。
すると、お店の入口の電気が灯っているのが遠目からでも目視できました!
それで、お店の向かい側の公園駐車場に駐車し、喜び勇んでお店に突入しましたよ。
初訪問だった前回は、フレーバーが7種類並んでいましたが、今回は8種類です!!!
前回、妻とトリプル(チョコ、ピスタチオ、バニラ)を1個頼んで分け合って食べたのですが、あまりにも美味しいので、その場で、再度トリプル(苺、レモン、マンゴー)を追加したというお店とあって、今回は、最初からトリプルを2つ注文することにしました。


妻は、
 バニラ
 チョコ
 ピスタチオ
を選択(それって前回と同じじゃん!と突っ込みたい)。
nobutaは、
 ホワイトチョコレート
 木苺
 宜野座産苺
を選択しました。
お正月の飾りつけと一緒に撮影したのが最初の写真になります。それぞれのアップがこちらの写真。

当たり前といえばそれまでですが、チョコはビターでホワイトチョコは甘いっす。ともに濃密濃厚ですよ。
同じく当たり前といえばそれまでですが、木苺は苺よりも味に深みがあって美味しいです!!!
で、前回同様にピスタチオが美味いんだよな~(笑)
超満足のジェラートですよ!
観光客がレンタカーを使って沖縄旅行する場合、皆、高速若しくは西海岸を通るので東海岸を利用する方は少ないと思いますが、ここのジェラートを目指して食べてほしいものです。
ホントお薦めです!!!

で、なんとお正月三が日は、ジェラートを注文した方々にお店からのプレゼントということで、
 アイスアメリカ―ノ 430円
 ホットアメリカーノ 430円
 アイスカフェラテ 480円
 ホットカフェラテ 480円
のいずれかがサービスなんだそうです!
なんて太っ腹!!!!
nobutaはホットカフェラテ、妻はアイスカフェラテを頂きました。

ジェラート後に飲むホットカフェラテって美味いですね~。
食べ歩き信奉者にとっては、正月早々、美味しいジェラートのお店で幸せ気分になれましたよ。
ご馳走様でした!!!!

与那原町与那原739-2


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