何を急に思い立ったか


豆腐を食べて、その分ご飯

最初の日は、主菜が

副菜を冷や奴にしてノンパパ一人で一丁400gのお豆腐を食べてご飯

次の日のメニューは、








ご飯をちょっとだけお皿に盛って

水切りした豆腐を崩して、隣にON!

その上にカレーをかけて、



「割と、いける


と、言ったのはノンパパですので、お味は保証できません。


そして、そのカレーがちょっとだけ余っちゃった翌日、


「そうだ



うどんを探すと、稲庭うどんがあった。カレーうどんにするのはもったいない気もしたけど


残ったカレーに麺つゆを加えて、茹であがった稲庭うどんを氷水でしめて水を切り、
ガラスの器に盛り付けたら



いいアイディアだと思ったんだけど、コレ失敗。

カレーを冷やすと、脂が固まって黄色い固形物になって、ざらざら舌触りが良くない。


何より、箸にへばりつく。

お味は、いいんだけど、冷やしカレーうどんは、お勧めできません。
