今日は、またマニアネタのため、ノンパパ日記。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
6月4日の日記に登場した、相模屋のザクとうふ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a1/610507f54170033ecc92307b3b0180be.jpg)
その第2弾が発売になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/31/158bd3ed620368a81e4c2d79a54ec73b.jpg)
ズゴックは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
イメージとしては、水中から顔を出したシーンを豆腐にしているとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a2/aa196cc1ff73cc8bc36ab0de6366032c.jpg)
裏パッケージには、やはりガンダムの名台詞をもじった「悲しいけど これ、鍋用なのよね」のキャッチが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/43/4e080a7ae694c51e6652de3b59390849.jpg)
鍋用ということで、煮崩れしにくくしてあったり、昆布風味であったりと、工夫が見られます。
今回は、出荷初回パッケージ特典のズゴックの手先の爪を型どったズゴック・クロー・フォーク付きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9b/650ebe66edab9cda7c7e6400f6dcef62.jpg)
先日のノンママ帰省中に、ノンパパが前から食べてみたかった、白菜と豚バラのミルフィーユ鍋を作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ノンママは、豚バラ肉は食べない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ea/89434cfd978d5860f211b0bacb3f1ef3.jpg)
しかも、キムチをトッピングして、ミルフィーユ鍋キムチ風味にしています。
そして、鍋の真ん中にズゴックとうふをイン!(ちょっと沈んでいますが、ご愛敬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/e7/cbb3f559479a284c3c311b966780bae8.jpg)
たいへん美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
ちなみに、同時発売で、ザクとうふのデザート仕様も同時発売。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4f/22d37d27e12d8c0d03930c39579e97bc.jpg)
デザート仕様といっても、砂漠仕様ではなく、スイーツのデザート仕様なので、バニラテイストで甘くなっています。