今回の帰省の一番最初は、マダムRとの、東京ホテルお泊りグルメ。

最近、定番化しつつある、銀座のホテルに泊って、夜は「パリのワイン食堂」でフレンチディナー、
翌朝食は、ホテルのイタリアンレストラン「Furutoshi」のイタリアンブレックファースト。
「パリのワイン食堂」
食前酒





アミューズ





前菜





前菜





オマールエビフェアをやっていたので、メインは二人ともオマールエビ。

メインがオマールエビなので、ワインは、南仏の軽めの赤。

メイン






メイン





デザート





デザート





とても、美味しかったけど、新玉ねぎのグラタンのタルトがボリュームあったし、
オマールエビまるごと1匹はボリュームありすぎて、デザート前にもうお腹パンパンっ


なんとかやっと平らげて、ホテルの部屋に戻り、ベッドにバタン

ひと休みしてから、飲み直し。


朝食 「furutoshi」




















朝方まで、飲んでたので、ほろ酔い気味で、朝からこの量の朝食、またまたお腹パンパンっ


だけど、チェックアウトの時間なので、ホテルをチェックアウトして、お買い物始めたら、
いきなりお腹が痛くなり、デパートの


オーマイガッ

この2食の食べ過ぎで、胃の調子が悪くなり、この後は、控えめな食事が続きましたとさ。。

母が楽しみにしていた、佐賀牛のステーキはお預け、

胃薬を飲んで、最終日にやっと「しゃぶせん」で
