大会終わって、ノンパパの実家に帰省して9日の夜

実家のご近所の











そして、メインの




を食べたんだけど、食べるの必死で、写真を撮るの忘れた。

ノンママ、鶏肉あまり好きではなかったんだけど、ココの炭火焼の







いかにも、居酒屋風料理ですが、ノンパパ・ノンママ・お母さん・お姉さん、
誰一人アルコールを飲んでいません。


翌日のお昼は、近くの町、音更町の回転寿司「まつりや」で、




















やっぱ、ぼたん海老美味しい



その日の夜は、実家のご近所のジンギスカン屋さん「大阪屋」で、






ココのジンギスカンは、煮込みなので、漬けダレと一緒に煮ます。

玉ねぎも混ぜて

真ん中にうどんも加えて、一緒に煮込んで食べます。

とても美味しい



11日は、旭山動物園に行ったので、お昼は







ノンママ的には、ちょっとお味が濃くてくどい。

午後から旭山動物園で遊んで、晩ご飯は、旭川ラーメン村


「最上」で、

塩ラーメン部門1位だそうで











やっぱり、こってり系だなぁ

ノンママは、しょうゆラーメンはさっぱり系が好きなので、
旭川しょうゆラーメンは向いてないかも・・・・

ノンパパは、美味しい

食べ物は、好みがあるので、それぞれだよね。

ってことで、北海道グルメ編終了。
