まずは、出発前に、ノンパパ準備。

いかを炙って

切って



運転中の眠気覚ましに、ガムだとすぐ味が無くなっちゃうけど、いかは噛めば噛むほど味が出るらしい。
車内が、いか臭くなるのが難点。


さて、いよいよ、出発。


30日の夜に、三沢を出発して、東北自動車道をできるだけ南下して、安達太良SA(福島県)で、車中泊。

31日の朝は、喜多方ラーメンで朝ラーしたいので、安達太良SAを出発して、磐越自動車道に入り、磐梯山SA(福島県)で、





と、





朝から、がっつりだね。。


ノンママは、このポスターを







なすときのこ


磐越自動車道から北陸自動車道に入り、黒崎PA(新潟県)で、コーヒーを淹れて

越後名産





米山SA(新潟県)で、ちょい家と合流してランチ。












そのまま、食べて、半分まで食べたら茶出汁をかけて、鯛茶漬け風。

お茶漬けにしたら、バリ美味い






何かと思ったら、焼き栗


電子レンジでちょっとチンして温めたら、さらにうまうま

上信越自動車道(長野まわり)で行くちょい家と別れて、
ノン家は富山の白えび寿司食べたいので、さらに北陸自動車道を進む。


有磯海SA(富山県)で、





富山湾の宝石


呉羽PA(富山県)で、白えび寿司を買おうとしたら、品切れ。

ダメ元で、「味よし食品の白えび寿司、もうないですか?」と、聞いたら、反対側の上り線の売店に

1個あったので、届けてもらい、念願の




そのまま、北陸自動車道を行こうと思っていましたが、白えび寿司ゲットできたので、
小矢部砺波JCTから東海北陸自動車道(岐阜県)を南下することに。
名古屋へ向かう道は、渋滞。

東名阪自動車道を経由して、伊勢自動車道へ。
最後のPA、亀山PA(三重県)で、閉店間際のレストランにすべりこみ、















ノンママ、牛丼初体験




21時半に、会場に到着。





1日、ファイナル本番のお昼に、昨日ゲットした





やっぱり、白えび寿司最高!


ファイナルの旅グルメ編~復路~へ続く
