昨日の誕生日に作って

土曜日の夕方から、会社から呼び出されたノンパパ、予定していた献立が、一日ずつずれちゃって、
今日になっちゃいました。





【材 料】 フォアグラ 130g 大長なす 1本 椎茸 2個

合わせ調味料 : はちみつ 大さじ1 バルサミコ酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1

【作り方】 1.なすと椎茸を切る。

2.フライパンに多めのサラダ油を入れてなすをじっくり炒め、なすがしんなりしたら、
出てきた油で椎茸も一緒に炒める。

3.フォアグラに小麦粉をまぶして、油をひかずにフライパンでソテーする。

4.裏返して、反対側も焼けたら、合わせ調味料を回しかける。

5.いったんフォアグラを他の皿によけて、先に炒めてあったなすと椎茸を入れてソースをからませる。

6.どんぶりにご飯をよそって、なす・椎茸・フォアグラを盛り付けて、フライパンに残ったソースをかける。





昨日のキャビアもどきは、不味かったけど、フォアグラ最高


