きのこスパゲッティを作ろうと、冷蔵庫から、椎茸出したら、


でべそ


じくが傘の上まで出ちゃってる椎茸、初めて見た。

でべそを落として


スライスしても、こんな形。

きのこスパゲッティ クッキング

【材 料】 ノンママランチだから一人分
スパゲッティ・・・100g 椎茸・・・1枚 えのきだけ・・・1/4房
玉ねぎ・・・1/4個 にんにく・・・1かけ
オリーブ油・・・大1/2 バター・・・大1/2 しょうゆ・・・少々 塩こしょう・・・少々

【作り方】
1.たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲッティを茹でる。
2.にんにくを薄切りして、オリーブ油とバターを入れたフライパンで、中火で炒め、香りがたったら
スライスした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒め、椎茸とえのきだけも入れる。
3.茹で汁を少し加えると、きのこがすぐにしんなりする。塩こしょうも少々入れる。

4.茹であがったスパゲッティを、加えて、しょうゆを少々鍋肌から入れて、よく混ぜ合わせる。
最後に、塩こしょうで味を調えて、完成。



でべそ椎茸さん、お味は普通に美味しかったです。

