ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

フレンチトースト

2018年01月16日 | グルメ

日にちが経って、固くなったバゲットをふわふわフレンチトーストにして食べる。


【材 料】

バゲット・・・3~4切れ

卵液  卵・・1個  牛乳・・1/2カップ(100cc)  砂糖・・大1と1/2

バター・・小2   シナモンシュガー


【作り方】

1.ボールに卵1個を溶いて、牛乳と砂糖を加えて、よく混ぜる。




2.皿にバゲットを並べて、卵液をかけて




3.何回か、上下かえして、置いておくと、卵液がバゲットに全部、しみこむ。




4.フライパンにバターを熱して、




5.中火で、両面、こんがりと焼く。




6.シナモンシュガーをふって、フレンチトースト完成。




表面、かりっと、中ふわふわのフレンチトースト、うまうまです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする