日にちが経って、固くなったバゲットをふわふわフレンチトーストにして食べる。

【材 料】
バゲット・・・3~4切れ
卵液 卵・・1個 牛乳・・1/2カップ(100cc) 砂糖・・大1と1/2
バター・・小2 シナモンシュガー
【作り方】
1.ボールに卵1個を溶いて、牛乳と砂糖を加えて、よく混ぜる。

2.皿にバゲットを並べて、卵液をかけて

3.何回か、上下かえして、置いておくと、卵液がバゲットに全部、しみこむ。

4.フライパンにバターを熱して、

5.中火で、両面、こんがりと焼く。

6.シナモンシュガーをふって、フレンチトースト完成。


表面、かりっと、中ふわふわのフレンチトースト、うまうまです。

