先週の、茨城鉾田大会で、いただいた「鉾田の野菜」
段ボール箱にいっぱい!
ほうれん草・スイスチャード・春菊・ピーマン・ミニトマト・あわび茸
大根・かぶ・京いも・さつまいも・人参・キウイフルーツ(レインボーレッド)
スイスチャードや京いもなど、食べたことのないお野菜もあり、
レシピ検索して、初めて作るお料理。
この一週間、野菜中心の献立で、美味しくいただきました。
かぶのそぼろ味噌煮
お献立で、かぶの葉の常備菜・あわび茸のバターソテー・ミニトマトと玉ねぎのお味噌汁
京いものほっこり煮物
春菊を使って、 すき焼き
大根とさつま揚げの煮物
大根の葉としらすで、
大根の葉としらすのふりかけ
大根のフルコース (笑)
大根とさつま揚げの煮物・大根の皮のぽん酢漬け・大根の葉としらすのふりかけ
かぶの葉の常備菜・ブロッコリースプラウト・京いものほっこり煮物・ミニトマトとかぶのお味噌汁
ほうれん草を使って、 つゆボナーラスパゲティ
カラフルなスイスチャード
スイスチャードのにん玉ソテー
キウイフルーツは、毎朝、食べているし、
さつまいもで、ワンコ用おいもちゃんケーキ 作って行こうかなぁ~
今週末の、仙台クラブ大会に、遠征します。
初めてのレシピ、ワクワク楽しかったし、美味しかったです。
大根の葉やかぶの葉は、普段、スーパーで買う時にはほとんど付いてないけど、
今回は、葉っぱもまるまる付いていたので、葉っぱまで料理していただきました。
まだ、使い切れていないお野菜は、これから、料理していただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます