Happy Halloween
ソファで寝そべっているアンジュのお顔がノエルにっ
またまた、みっちゃんちからもらったお野菜の「かぼちゃ」
ざっくり切ると、こんなご立派
わたを取って、皮をところどころそぎ落として、一口大に切って、面取り。
コレで、かぼちゃ1/2個分。
ひたひたになるくらいの出し汁で強火にかけて、煮立ったら弱火にして5分煮る。
砂糖大さじ3とみりん小さじ2を加え、さらに10分煮る。
塩小さじ1/5としょうゆ大さじ1を加えて調味し、さらに15分煮る。
中火にして、鍋をゆすりながら、残っている汁けをとばして、完成。
器に盛って、 かぼちゃの甘煮
ぶりかまの塩焼き と、お献立。
大変美味しゅうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます