昨日の誕生日に作って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
土曜日の夕方から、会社から呼び出されたノンパパ、予定していた献立が、一日ずつずれちゃって、
今日になっちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
【材 料】 フォアグラ 130g 大長なす 1本 椎茸 2個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/7b/135687d48d451e418213854df879912c.jpg)
合わせ調味料 : はちみつ 大さじ1 バルサミコ酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/93/493dbcc9f935b29e76c50bda3a5f3a02.jpg)
【作り方】 1.なすと椎茸を切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/52/e56f4bacbfed6b8a9724c42aefe525be.jpg)
2.フライパンに多めのサラダ油を入れてなすをじっくり炒め、なすがしんなりしたら、
出てきた油で椎茸も一緒に炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/10/b67f8c4d66528a55c5e1692a8b17a44f.jpg)
3.フォアグラに小麦粉をまぶして、油をひかずにフライパンでソテーする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e7/d092d27f89d2c2f995bd7ba456168a6e.jpg)
4.裏返して、反対側も焼けたら、合わせ調味料を回しかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/99/3067d985cdfcd087fcd72b8922c23ae7.jpg)
5.いったんフォアグラを他の皿によけて、先に炒めてあったなすと椎茸を入れてソースをからませる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/dc/ada36dbc71cc8e8983fa19c7f0bd8161.jpg)
6.どんぶりにご飯をよそって、なす・椎茸・フォアグラを盛り付けて、フライパンに残ったソースをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/de/ebce2a990189becf67b812da68772d5c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/0c/51076b19c2d554a8cd653697851821d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
昨日のキャビアもどきは、不味かったけど、フォアグラ最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)