今回はこのレシピを参考にしました。
http://yutakacooking.gourmetblog.jp/e218325.html
今日は遅い時間に昼食をとり、早い時間から飲み始めたので、あまり手の込んだものは作りたくないし、バクバク食べよう!って気分でもない。困った事に冷蔵庫には残り物がたくさん余ってる。八宝菜が作れそうで微妙に具材が足りず、買い物に今から行くのも面倒。・・ということで、うどんになりました。
最近はネットのお陰で便利になりましたねぇ。
自宅の冷蔵庫に残ってるものを全て検索にかけてレシピを探し、その中から食べたいものを作れば良いわけです。鍋料理の残り物である、白菜、うどん、水菜、そして先日スーパーで60円/100gだった豚肩肉。これを何とかしたい!
で、しっかり何とかしました。(笑) うどんだけど、最初はすき焼きみたいに作り始めます。にんにく炒めたりします。中々面白いです。そして中々簡単で美味いです。是非、上記のレシピをご参考に。
http://yutakacooking.gourmetblog.jp/e218325.html
今日は遅い時間に昼食をとり、早い時間から飲み始めたので、あまり手の込んだものは作りたくないし、バクバク食べよう!って気分でもない。困った事に冷蔵庫には残り物がたくさん余ってる。八宝菜が作れそうで微妙に具材が足りず、買い物に今から行くのも面倒。・・ということで、うどんになりました。
最近はネットのお陰で便利になりましたねぇ。
自宅の冷蔵庫に残ってるものを全て検索にかけてレシピを探し、その中から食べたいものを作れば良いわけです。鍋料理の残り物である、白菜、うどん、水菜、そして先日スーパーで60円/100gだった豚肩肉。これを何とかしたい!
で、しっかり何とかしました。(笑) うどんだけど、最初はすき焼きみたいに作り始めます。にんにく炒めたりします。中々面白いです。そして中々簡単で美味いです。是非、上記のレシピをご参考に。
娘が「キムチ入れたらおいしそぉ~!」と言っていました。(笑)
主婦顔負けです
恐らくキムチナベ風に作るんでしょうね。僕好きです。でも、キムチが無かったもんで・・
今回、醤油ベースですが、うすくち醤油が無かったけど関西風のうす味で嬉しかったです。(笑)